Checando nuestra alacena…

¿Qué es lo que hay en nuestra alacena? ¿En base a qué escogemos los productos que compramos y con los que
cocinamos todos los días? ¿Somos víctimas de la mercadotecnia?

En muchas ocasiones pacientes me han preguntado sobre los alimentos o productos que parecen indispensables al momento de cocinar…

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¿Qué es lo que hay en nuestra alacena? ¿En base a qué escogemos los productos que compramos y con los que
cocinamos todos los días? ¿Somos víctimas de la mercadotecnia?

En muchas ocasiones pacientes me han preguntado sobre los alimentos o productos que parecen indispensables al momento de cocinar…

Checando nuestra alacena. Blog de Nutrición

El día de hoy comentaremos un producto que TODOS hemos utilizado en alguna ocasión para preparar nuestros alimentos: Sazonador Knorr Suiza.

  • 1 mil 282 miligramos de sodio por porción de una cucharadita.
  • Contiene solamente 0.024 gramos de pollo.
  • 18 ingredientes en total, entre ellos, azúcares y glutamato monosódico.
  • Contiene colorantes artificiales asociados a déficit de atención e hiperactividad en niños y niñas.
Sodio:

ContieSALne 1 mil 282 miligramos, cantidad que cubre más de la mitad del sodio total recomendado para un adulto (2,000 mg.)

Es importante recordar que las altas ingestas de sodio están asociadas a  hipertensión. (ver más)

Puedes sustituir este y cualquier otro sazonador con: 

  • Hierbas de olor, como: romero, orégano, albahaca, laurel, hinojo, tomillo, menta.
  • También se puede complementar con sal (en cantidades moderadas) y pimienta.
  • Puedes congelar Fondo Claro en cubitos de hielo y agregarlos a tu guiso en lugar del sazonador, aquí te dejo la receta:Checando nuestra alacena. Blog de Nutrición


Fondo Claro de Ave

Ingredientes:

  • 1 esqueleto de pollo (huacal)
  • 1/4 cebolla chica
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • hierbas frescas (laurel, tomillo, mejorana, etc)
  • pimienta
  • sal
  • 50 cm de manta de cielo

Procedimiento:

  • Calentar en una olla grande los huesos de pollo en 2/3 partes de agua , enseguida agregar las verduras.
  • Sazonar con hierbas y especias. Espumar mientras está  hirviendo.
  • Dejar hervir por 2 horas aproximadamente.
  • Retirar del fuego  y moler poco a poco las verduras junto con todo el caldo (sin los huesos) .
  • Colar en una manta de cielo.

¿Qué es lo que hay en nuestra alacena? ¿En base a qué escogemos los productos que compramos y con los que  cocinamos todos los días? ¿Somos víctimas de la mercadotecnia?  En muchas ocasiones pacientes me han preguntado sobre los alimentos o productos que parecen indispensables al momento de cocinar...

Espero que estos pequeños tips para sustituir los sazonadores en tu alacena te sean de ayuda.

wlEmoticon-email.pngCuéntame!

¿Qué tipo de especias utilizas en la cocina?


Fuente: El poder del Consumidor.

Autor: Nutrióloga Carolina Vázquez

Soy Licenciada en Nutrición preocupada por hacer llegar a la población información veraz, actualizada y sencilla de comprender sobre la Nutrición. Mi objetivo de que las personas conozcan un poco más acerca de lo que hacemos como Nutriólogos y cómo lograr cambios en sus vidas de manera saludable. La Nutrición es una de mis mayores pasiones y deseo compartirla con todo aquel que quiera leerla.

2 comentarios en “Checando nuestra alacena…”

  1. En un país con tanta obesidad asociada a la publicidad es una maravilla que personal de salud, como ustedes, tengan una página tan bien establecida y con textos magníficos. Felicidades

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